きき酒師&野菜ソムリエプロが教える
手作りおつまみ試食+お酒試飲+おつまみレシピ付きの豪華なセミナーです。
海外からも人気が高まっている日本酒、その種類や楽しみ方を知る講座。きき酒師が選りすぐったおすすめ日本酒と、野菜ソムリエならではのお酒に合うおつまみのマッチングを体験していただけます。お酒に関する質問、どんどんお尋ねください!
開催予定 | 2019年10月18日 (金) 13:30~15:30 |
---|---|
状況 | 受付終了 |
締切 | 2019年10月17日 (木) |
費用 | 会員:2,500円 非会員:3,500円 |
定員 | 25名 |
カテゴリー | カルチャー 飲食 |
セミナー対象者 | |
講師名 | ![]() きき酒師・日本酒学講師・野菜ソムリエプロ |
講師説明 | 野菜ソムリエ協会認定 野菜ソムリエプロ、調味料ソムリエ FBO認定 きき酒師、日本酒学講師、FBO公認講師 京都検定2級/京野菜検定/京都フードマイスター ライター・フードコーディネーターであり、「たまねぎ工房」の名で活動。。酒好きが高じきき酒師・日本酒学講師となって酒セミナーを開くほか、京の食文化ミュージアムあじわい館「食と酒のかたりべ」でもある。 ブログ【京都・町家ぐらし】 http://blog.livedoor.jp/tamanegipon/ メッセージ 和の文化を大切にしながら、日本酒を中心とした飲食の楽しみ方を多彩に提案しています。 |
![]() |
|
備考 | 筆記用具、飲み水をご持参ください。 |