焙りたて挽きたての味の違いを知る!
当講座は緊急事態宣言のため中止となりました。
チョコレートをカカオ豆から焙煎して作ってみましょう。
カカオと砂糖の配分量でお好みの甘さにできます。
お好きな型やトッピングで、こだわりの塩や砂糖などあればブレンドできます。
持ち物:・持ち帰り用のタッパーなどの容器
・必要に応じて保冷剤
・チョコのトッピング
・こだわりの砂糖や塩
・チョコの型も自由にどうぞ
開催予定 | 2021年4月26日 (月) 10:00~12:00 |
---|---|
状況 | 受付終了 |
締切 | 2021年4月15日 (木) |
費用 | あすたいむ会員 2,500円(材料費1,500円) 非会員3,800円 |
定員 | 6名 |
カテゴリー | カルチャー |
セミナー対象者 | |
講師名 |
NPO法人 一杯のコーヒーから地球が見える |
講師説明 | 【講師実績】 ・大阪・滋賀・島根のカルチャーセンターにおける講座 ・大阪市内の小学校・中学校における体験講座 その他出張講座多数実績あり |
備考 |