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こどもピーマンとは?
育て方
おいしいレシピ♪
1.
こどもピーマンは3個を縦半分に切り、2個は1.5㎝の輪切りにして種をのぞく。
2.
玉ネギはみじん切りにし、ボウルに入れ、合挽き肉、卵、パン粉、コンソメの素、塩コショウを加え、粘りがでるまで混ぜる。
3.
こどもピーマンに2で作ったタネをつめる。
4.
フライパンにサラダ油を熱し、3のこどもピーマンの肉の面を下にしていれ、焼き色がついたら裏がえし、酒を加えて蓋をし、3分蒸し焼きにする。
5.
全体に火が程よく通れば、器に盛り、トマトケチャップを添えていただく。
1.
こどもピーマンは縦半分に切り、種を除きます。
2.
バットにポン酢醤油、おろしニンニク、種を除いた赤唐辛子、オリーブ油を混ぜ合わせます。
3.
焼き網を熱し、1のこどもピーマンをのせて焦げ目がつくまで両面を焼き、熱い内に2のマリネ液につけます。(すぐに食べても美味しいですが、30分~1時間程漬けておくと、更に美味しくなります。)
4.
器に盛り、かつおぶしをふっていただきます。
1.
こどもピーマンは1cmの輪切りにして、種を除きます。
2.
ウインナーは1cm長さに切り、うずらたまごは半分に切り、ツナとコーンは混ぜ合わせておきます。
3.
食パン2枚それぞれに、ピザソースを塗り、1のこどもピーマンの輪切りを6ヶ所にのせます。
4.
3の食パンのこどもピーマンに、2のウインナー、うずらたまご、ツナコーンを2ヶ所ずつ入れ、ミックスチーズを散らします。
5.
トースターに入れて4~5分焼き、焼き上がったら6等分に切り分けて器に盛り、あればチャービルをあしらいます。
情報提供/タキイ種苗株式会社
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